ARROCES

Este es, sobre todo, un libro de cocina. Pero es tambiƩn un recorrido por la cultura culinaria de los pueblos a travƩs de uno de los alimentos mƔs universales: el arroz. Prologada por Enrique Dacosta, joven valor de la cocina mediterrƔnea, la obra contiene muchas y muy buenas recetas, arropadas por recomendaciones, anƩcdotas y comentarios que ilustran las infinitas maneras de preparar el arroz. Un libro para alimentar la curiosidad al tiempo que se deleita el paladar.

ValoraciĆ³n:

1 comentario :

  1. No se trata de un libro de cocina al uso. Es mucho mƔs. Es un viaje por los orƭgenes del arroz, sus tipos y formas en el mundo. Sus maneras de cocinarse a lo largo de la historia y multitud de recetas en diferentes zonas del planeta.

    Mi fascinaciĆ³n por el arroz se vio multiplicada y gracias a este libro aprendĆ­ cosas importantes que desde entonces aplico a mis platos.

    Bien escrito y estructurado. Nos habla de las variedades en Levante, las diferenciaciones en funciĆ³n del recipiente en el que se cocine, los arroces dentro y fuera de nuestras fronteras, terminando en los postres y con menciĆ³n a las ensaladas. Una mirada mĆ”s allĆ” de nuestra mal llamada paella -cuyo nombre recibe aquel arroz cocinado en ese recipiente en forma de sartĆ©n- hasta hacernos ver la forma de cocinarlo en sitios realmente insĆ³litos. Siempre hay que tenerlo a mano para releerlo y encontrar pequeƱos detalles.

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