LA COCINA CATALANA

En 'La cocina catalana', Marimar Torres presenta mĆ”s de 100 recetas que capturan los sabores de su tierra natal, en la que su familia se ha consagrado al cultivo de los viƱedos y a la elaboraciĆ³n de algunos de los mejores vinos de la PenĆ­nsula. Algunos de estos platos son verdaderas 'recetas familiares', como los 'melocotones con carne de cerdo y almendras'. Por otra parte, cada uno de los rasgos regionales -desde las 'tapas' y los marisco preparados para el aperitivo, hasta los elegantes platos de caza mayor- son introducidos, en este magnĆ­fico libro, por jugosas anĆ©cdotas personales que recrean el ambiente de la vida pueblerina o la sĆ³lida cultura histĆ³rica de ciudades como Barcelona. Marimar Torres es presidenta de Torres Wines North America y de los ViƱedos Torres de California.

ValoraciĆ³n:

1 comentario :

  1. Tuve la posibilidad de hojear este recetario el pasado verano. Cuando empiezas a ver la riqueza y variedad de alimentos en Catalunya mƔs te fascina. MontaƱa, mar, mƔs de una decena de D.O. de vinos. Este libro abre el apetito.

    Bien estructurado, este libro nos cuenta los inicios en la cocina de su autora, Marimar Torres, heredera de Bodegas Torres, siendo una chiquilla. La autora consigue aunar recetas tradicionales con las nuevas tendencias, revelando siempre quiƩn ha sido la fuente cuando se trata de un restaurador concreto.

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