LA COCINA CATALANA

En 'La cocina catalana', Marimar Torres presenta mÔs de 100 recetas que capturan los sabores de su tierra natal, en la que su familia se ha consagrado al cultivo de los viñedos y a la elaboración de algunos de los mejores vinos de la Península. Algunos de estos platos son verdaderas 'recetas familiares', como los 'melocotones con carne de cerdo y almendras'. Por otra parte, cada uno de los rasgos regionales -desde las 'tapas' y los marisco preparados para el aperitivo, hasta los elegantes platos de caza mayor- son introducidos, en este magnífico libro, por jugosas anécdotas personales que recrean el ambiente de la vida pueblerina o la sólida cultura histórica de ciudades como Barcelona. Marimar Torres es presidenta de Torres Wines North America y de los Viñedos Torres de California.

Valoración:

1 comentario :

  1. Tuve la posibilidad de hojear este recetario el pasado verano. Cuando empiezas a ver la riqueza y variedad de alimentos en Catalunya mƔs te fascina. MontaƱa, mar, mƔs de una decena de D.O. de vinos. Este libro abre el apetito.

    Bien estructurado, este libro nos cuenta los inicios en la cocina de su autora, Marimar Torres, heredera de Bodegas Torres, siendo una chiquilla. La autora consigue aunar recetas tradicionales con las nuevas tendencias, revelando siempre quiƩn ha sido la fuente cuando se trata de un restaurador concreto.

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